Чиангмайские колокола

20161103_161435В г. Чиангмае зазвенели колокола Свято-Владимирского храма. Предысторию этого события лучше всего знает Андрей Борисович Мякишев. Сейчас он находится здесь. Несколько дней принимал участие в сооружении звонницы, а когда колокола заняли свои места,  Андрей Борисович рассказал о том, с чего же все начиналось:

«Здравствуйте, меня зовут Андрей. Мне 54 года. Всю жизнь живу в Москве. В Таиланде до этого я был уже четыре раза. Сначала туристом, но потом, когда стал ближе к Церкви, узнал, что в Паттайе есть православный приход и, чтобы отдых был не только для тела, но и для души, кроме моря я начал посещать храм. Познакомился здесь со священниками, а один раз удалось поговорить с архимандритом Олегом, и даже был им приглашен в трапезную на вечернее чаепитие. Вот.

А зимой этого года, планируя свое путешествие в Таиланд, я узнал, что на севере страны, в городе Чиангмае, можно потрудиться волонтером в питомнике для пожилых и увечных слоников.  И, когда я там зарегистрировался,  стал подумывать: а чем бы я мог заняться в остальное время своего отпуска. Посмотрел на карту и узнал, что в этом городе есть православный приход святого князя Владимира. Связался с архимандритом Олегом и он мне благословил в остальное время потрудиться в храме г. Чиангмай.

После этого я начал общаться с настоятелем чиангмайского храма св. благ. князя Владимира отцом Александром. От него я узнал о нуждах прихода и о том, что в храме нет колоколов. Дело в том, что сам я звонарь, закончил школу звонарей, участвую в различных московских, российский фестивалях колокольного звона. Я пришел к своему звонарскому учителю Илье Дроздихину, у которого есть свой литейный завод по производству колоколов.  «Вот, — говорю ему — есть такой храм в Таиланде, и нет там колоколов. Надо что-то придумать!». Он сказал: «Ну что же, здесь надо всем миром». И понемножку мы собрали, сперва на два колокола, а через некоторое время нашли деньги и на третий. По очереди эти колокола отправлялись из Москвы сюда, в Чиангмай. Кроме этого, я стараюсь помогать храму, высылаю необходимую здесь литературу, еще что-то…

Когда я прилетел в Таиланд, познакомился с новым священником, отцом Викентием. С ним мы за несколько дней собрали звонницу. С Божией помощью, где что-то купили, где выпросили материал. И вот, теперь на колокольне храма князя Владимира звонят колокола».

Благодарим Вас, Андрей Борисович, и всех потрудившихся за участие в жизни православного храма г. Чиангмай! На сегодняшний день на звоннице недостает еще двух колоколов (16 кг. и 38 кг.). Надеемся, что и здесь Господь пошлет людей, желающих оказать помощь в их приобретении!
Транспортируем балку из магазина в храм.
20161027_145801

Андрей Борисович за работой.20161029_161031

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *